This training is offered in the form of face-to-face training.
In collaboration with:
Description
Objectifs
Être capable de produire des notes analytiques de dégustation sur les vins et spiritueux
Programme
- Comprendre les facteurs qui influencent le style et le prix du vin
- Connaître les caractéristiques des principaux cépages
- Connaître les principales régions viticoles du monde
- Savoir déchiffrer les termes figurant sur les étiquettes
- Maîtriser les règles des accords mets et vins
- Les autres styles de vins : les vins pétillants, les vins doux, le Xérès et le Porto
- Connaître les méthodes de production
- Maîtriser la conservation du vin, ainsi que le service du vin.
- Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
Public cible
Tout public
Conditions
Support de cours
-
Des supports de cours seront disponibles après les modules respectifs
-
Die Kursunterlagen werden nach den jeweiligen Modulen zur Verfügung gestellt
-
Course materials will be made available after the respective modules
Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
Calculer l'itinéraire
5, avenue Marie-Thérèse
L-2132 Luxembourg
Luxembourg
L-2132 Luxembourg
Luxembourg