NoScript Tracker
Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle.
Catalogue

Initiation à la zythologie - Étude, dégustation et culture de la bière

Horeca

En collaboration avec:

Voir plus

Description

Objectifs

Au terme de la formation, le participant sera capable de s'orienter dans l'univers de la bière car il aura appris à  :

  • connaître la composition des différents sortes de bières,

  • différencier les bières par le goût,

  • choisir le verre qui mettra en valeur chaque bière, 

  • accorder les mets et les bières,

  • connaître les bières gastronomiques et comment les servir.

Programme

Partie théorique:

  • Histoire de la bière,

  • Différentes sortes de bières,

  • Production de la bière

  • Les verres, plus important qu'imaginé

  • Comment choisir la bonne bière par rapport au repas

Partie pratique:

  • Apprendre à différencier les bières grâce à la dégustation.


Public cible
  • Personnel du secteur de l'HoReCa

  • Personnel du secteur de la vente de boissons

  • Toute personne intéressée à approfondir ses connaissances dans ce domaine


Conditions

Support de cours

  • Des supports de cours seront disponibles après les modules respectifs

  • Die Kursunterlagen werden nach den jeweiligen Modulen zur Verfügung gestellt

  • Course materials will be made available after the respective modules

 

Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
Calculer l'itinéraire